Looking For Anything Specific?

Header Ads

Variasi olahan adonan sus



Siapa yang tidak mengenal kue sus? Kue berbentuk bundar dengan struktur bergelombang, berwarna kuning keemasan, berisi vla manis yang lembut ini begitu populer dan disukai hampir semua orang, dari balita hingga manula. Kue yang satu ini mudah kita dapatkan karena dijajakan di banyak tempat, dari bakery hotel berbintang hingga tukang kue di pasar tradisional. Karena penampilannya yang tampak canggih dan unik, banyak orang mengira membuat kue sus itu tidak mudah. Padahal pembuatan kue sus sangat sederhana, bagi pemula sekalipun. Bahannya pun mudah didapat dengan biaya yang murah.

Buku variasi olahan adonan sus karya dari Sufi S. Yahyono ini, memberikan tidak hanya resep dan pembuatan adonan dasar kue sus, tetapi juga memuat 40 variasi pangan yang diolah dari adonan sus. Dari adonan sus Ternyata bisa diolah menjadi pangan berupa cake yang cantik, aneka pastry, schotel, sandwich, dan aneka kue mungil dengan tampilan yang unik. Isi dan cita Rasanya pun bervariasi. Kombinasi bahan seperti daging, sayuran, ikan, udang, keju, dan buah-buahan cocok saja dipadukan dengan adonan sus.

===
Data koleksi Pustakaloka Nus 
Call number: 641.86 Yah V           
Yufi.  S.  Yahyono.  2002. Variasi olahan adonan sus. Jakarta: Gramedia Pustaka  Utama. 

Post a Comment

0 Comments